Размер:
Цвет:

Более 350 медицинских работников больницы повысили свою квалификацию в 2021 году

14.01.2022

Современное здравоохранение стремительно развивается, благодаря исследованиям и разработкам, информация постоянным меняется, появляются усовершенствованные методы лечения и диагностики. Медицинские работники обязаны регулярно совершенствовать свои знания и профессиональные навыки, ведь от этого зависит здоровье и жизнь пациентов.

«Непрерывное последипломное медицинское образование – это обязательное условие для продолжения профессиональной деятельности врачей и среднего медицинского персонала. Раньше обновлять свои знания по дополнительным профессиональным программам сотрудники с медицинским образованием должны были не реже, чем раз в 5 лет. С 2016 года все наши медработники переведены на модель непрерывного медицинского образования (НМО). Это позволяет сотрудникам приобрести дополнительный опыт, полезные навыки, подтвердить или повысить уровень своей квалификации без отрыва от основного вида деятельности», - говорит Ирина Фенская, заместитель главного врача по кадрам БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница».   

В течение 2021 года 185 пыть-яхских врачей, 167 работников со средним медицинским образованием и 45 сотрудников прочего персонала успешно завершили курсы повышения квалификации. 1 врач прошел профессиональную переподготовку по специальности «эндоскопия», 1 медицинский работник среднего звена - по специальности «лечебное дело». В федеральный аккредитационной центр направлен пакет документов для прохождения   периодической специализированной аккредитации 8 врачей и 3 сотрудников среднего медицинского персонала.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.