Размер:
Цвет:

В Нефтеюганске запущен цикл прямых эфиров «Оказание первой помощи» для волонтеров и жителей города

25.11.2021

Прямые эфиры – это совместный проект городской станции скорой медицинской помощи и центра молодёжных инициатив города. Первая встреча с представителями станции уже состоялась. На площадке Центра молодежи города, около часа Зульмира и Юля (фельдшеры скорой помощи и представители общественного движения «Легион» в ХМАО-Югре) рассказывали о травмах, характерных в зимний период времени и показали, как правильно оказать первую помощь до приезда скорой. Как это сделать подручными средствами. Как распознать критические состояния организма и незамедлительно начать действовать.

«Надеемся, что эти встречи научат горожан быть более социально-ответственными к беде людей на улицах и общественных местах города, а также правильно оказывать первую помощь нуждающимся. В дальнейшем, планируем расширить географию проекта на весь округ», – говорит Ирина Сковбель, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Югры по первой помощи, инициатор данного проекта. ⠀



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.