Размер:
Цвет:

Более 60 литров крови сдали югорчане ко Всемирному дню памяти жертв ДТП

20.11.2020

В окружной станции переливания крови прошла традиционная донорская акция, приуроченная ко Всемирному дню памяти жертв ДТП. Участие в мероприятии приняли доноры, пришедшие на донацию, в числе которых были сотрудники региональных подразделений госавтоинспекции.

«Благодаря 179 отзывчивым донорам в пятницу запасы Службы крови пополнились 66 литрами консервированной крови, 32 литрами свежезамороженной донорской плазмы и 24 дозами тромбоцитного концентрата. После лабораторных исследований заготовленная кровь и тромбоциты будут выданы в медорганизации округа, а плазма помещена на четырёхмесячное карантинное хранение», - отмечает заместитель руководителя по медицинской части Ольга Новикова.

Благодаря сотрудникам группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по Сургуту доноры повторили правила безопасного движения и основы профилактики дорожного травматизма.  

В Нефтеюганске во время акции инспектор подразделения госавтоинспекции выдавала донорам памятки о принципах дорожного движения и проводила профилактические беседы.

Как известно, сотрудники ДПС чаще других становятся очевидцами страшных аварий, где для спасения жизней людей необходима своевременная помощь и экстренное переливание донорской крови. Поэтому инспекторы ГИБДД УМВД России по Нижневартовску и МОМВД России «Нижневартовский» личным примером привлекли внимание к вопросам донорства и накануне акции сдали кровь.  Участие правоохранителей в подобных мероприятиях особым способом обращает внимание общественности к проблеме аварийности на дорогах. Донорам, сдавшим кровь в этот день, службой крови были подарены сувениры и наклейки на автомобили. 



Возврат к списку