Размер:
Цвет:

55 лет организационно-методическому отделу окружной клинической больницы

20.11.2020

Юбилей отмечает одна из важных структур  больницы Ханты-Мансийска – организационно методический отдел.  16 ноября 1965 года  был создан организационно-методический кабинет. В его функции входили разработка годового плана работы, прием отчетов от лечебно-профилактических учреждений округа, выездная работа для оказания методической и практической помощи учреждениям здравоохранения округа. 

В настоящее время отдел участвует в разработке перспективных направлений деятельности учреждения  и совершенствовании форм и методов работы  в лечебной и профилактической сфере, внедрении современных методов лечения и обследования пациентов. Одним из направлений работы  является проведение непрерывно возрастающего объёма телемедицинских консультаций, телелекций и семинаров на базе телемедицинского центра. 

Отдел организует выезды специалистов учреждения в населённые пункты автономного округа с целью отбора пациентов для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. Ведёт работу по позиционированию учреждения при помощи официального сайта, социальных сетей, взаимодействует со СМИ и электронными изданиями, участвует в презентациях, выставках и форумах, готовит полиграфические информационные материалы. Занимается подготовкой и проведением акций и кампаний профилактической направленности среди населения.

Особый раздел работы у отдела - медицинская статистика: ведение установленных статистических форм и мониторингов, формирование квартальных и годовых отчётов, анализ статистической информации и предложение на его основе возможных управленческих решений.

Коллектив  бережно хранит и продолжает добрые традиции, заложенные ветеранами – заместителями главного врача по организационно-методической работе: Владимиром Николаевичем Кретининым, Галиной Николаевной Ишматовой, Ильей Георгиевичем Никоненко, Сергеем Георгиевичем Пьянкиным, Вадимом Анатольевичем Гильвановым, врачами и средними медицинскими работниками, методистами и статистиками: Зинаидой Александровной Вторушиной, Галиной Александровной Павловой, Тамарой Федоровной Артамоновой, Полиной Филипповной Федосовой, Ольгой Ильиничной Асташенко  и многими другими. 

Впереди у отдела большой объём работы, связанный с информационным обеспечением и методологической поддержкой мероприятий, входящих в портфели проектов Югры «Здравоохранение» и «Демография», повышения доступности в структурных подразделениях медицинской помощи населению округа.




Возврат к списку