Размер:
Цвет:

Универсальный рентгеновский стол-штатив уже применяется для исследований пациентов в окружной больнице Ханты-Мансийска

15.10.2020

В рентгенологическом отделении окружной клинической больницы приступил к работе новый аппарат Opera Swing, российско-итальянского производства. Это революционный телеуправляемый рентгеноскопический комплекс «все в одном». Он позволяет выполнять полный спектр рентгенографических и рентгеноскопических исследований на абсолютно новом уровне. Современный штатив с автоматизированными и запрограммированными перемещениями обеспечивает безопасное и точное выполнение уникальных методик даже у пациентов пожилого возраста или пациентов с ограниченной подвижностью.

«Во-первых, мы можем проводить все исследования в нужных нам проекциях, не боясь, что будет дополнительная тень или искажение. Во-вторых, это легендарная мощность карбоновых материалов. Мы можем не задумываться о весе пациента, к сожалению, с каждым годом у нас идет увеличение тучных граждан. Это не может не сказываться на проведении медицинской помощи, диагностической в том числе», – считает заведующая рентгенологическим отделением ОКБ Алла Ковалева.

Рентгеновский стол-штатив выполняет все виды рентгенологических исследований. Благодаря передовым технологиям и новаторской концепции, аппарат обеспечивает удобство и операционную эффективность во всех видах диагностической визуализации: скелетной системы, грудной клетки и легких, гастроэнтерологии, гинекологии, педиатрии, травматологии, цифровой ангиографии, линейной томографии, а также реконструкции позвоночника и нижних конечностей.

Врач-рентгенолог особо отмечает, что новый аппарат позволяет проводить томосинтез. Это вид рентгенологического исследования, благодаря которому врач получает послойное изображение исследуемого органа. Это такой мини-компьютерный томограф в работе.



Возврат к списку