Размер:
Цвет:

В Югре призывникам напоминают о необходимости вакцинации

14.10.2020

Для предотвращения развития эпидемий среди военнослужащих Российской армии каждый призывник должен иметь необходимые прививки. В период адаптации новобранцев к новым условиям жизни, к военной службе и строгой дисциплине, на молодой организм воздействует ряд факторов: перепады температуры, высокие физические нагрузки, психоэмоциональное напряжение и др. Эти факторы способны спровоцировать снижение иммунитета, а, следовательно, увеличить риск заражения инфекционными заболеваниями.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.03.2014 года №125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям» лица, подлежащие призыву на военную службу, должны быть привиты против ветряной оспы (ранее не привитые и не болевшие ветряной оспой), гриппа (во время осеннего призыва), пневмококковой и менингококковой инфекций.

Для сохранения здоровья военнослужащих и боеспособности Российской армии, лицам призывного возраста следует заблаговременно сделать все необходимые прививки. По всем вопросам вакцинации можно обратиться к участковому врачу-терапевту, который ответит на все вопросы и составит индивидуальный план вакцинации.

Прохождение военной службы по призыву лицами, не прошедшими обязательную вакцинацию до призыва, создает реальные предпосылки для возникновения очагов заболеваемости, как следствие срыва выполнения служебных задач по несению боевого дежурства и снижению обороноспособности.



Возврат к списку