Размер:
Цвет:

Медицинская помощь в Югре организована на достаточно высоком уровне

30.06.2020

Московские эксперты, проработав неделю в крупных госпиталях округа, заключили, что медицинская помощь в Югре организована на достаточно высоком уровне, и дополнительная, экстренная помощь югорским врачам пока не требуется. Также было отмечено используемое оборудование, которое, по словам медиков, соответствует лучшим московским клиникам.

В рамках рабочей поездки бригада врачей посетила госпиталь Нижневартовской детской больницы. Арнольд Маркаров, старший врач бригады и врач-эпидемиолог Василий Крыжановский, комментируя организацию инфекционного стационара, оценили радушие и слаженность работы коллектива, отметив, что госпиталь входит в десятку лучших.

Работа в округе еще не закончена. Московские специалисты планируют отправиться в небольшие медицинские организации. «Мы будем продолжать работать в округе, посетим другие медицинские организации, и у этой поездки будет очень большой клинический толк. Мы видим, что все те централизованные решения, которые принял департамент принимал на этапе начала эпидемии – это касалось развертывания госпиталей, вне зависимости от эпид. ситуации; и единая схема лечения этих пациентов, единое диагностическое звено, централизованная поставка оборудования – сыграли очень положительную, важную роль в этой ситуации», – комментирует Максим Малхсьян, начальник управления организации медицинской помощи Депздрава Югры.



Возврат к списку