Размер:
Цвет:

В Нягани волонтеры продолжают осуществлять для горожан доставку лекарственных препаратов на дом

30.06.2020

В общей сложности, в действующий период пандемии добровольцы уже посетили почти 1300 адресов. Работа продолжается. В течение 2020 года специалистами городской поликлиники сформировано почти 70 тысяч заявок на получение лекарственных препаратов для няганцев льготных категорий. Чуть более 51 тысячи рецептов выписано по региональной программе и 19 тысяч – по федеральной. Все наименования лекарственных препаратов в полном объеме получены пациентами лично, либо переданы последним добровольцами...

«В Нягани проживает порядка 6500 граждан, имеющих льготы на приобретение препаратов жизнеобеспечения. Доставка препаратов в аптечный пункт учреждения осуществляется еженедельно. В настоящее время достигнута полная прозрачность аптечных запасов, что позволяет уменьшить количество отсроченных рецептов, а при необходимости – заменить отсутствующий препарат на имеющийся в наличии аналог или скорректировать дозировку препарата», – отмечает Татьяна Овсянникова, заведующая аптечным пунктом БУ «Няганская городская поликлиника».

Важно и то, что в учреждении разработан алгоритм, пункты которого, при условии последовательности исполнения, помогают пациентам максимально сократить сроки и время получения лекарственных препаратов и успешно проводить назначенное врачом лечение. 



Возврат к списку