Размер:
Цвет:

Особые условия приема пациентов в поликлинике

22.05.2020

В БУ «Няганская городская поликлиника» разработан особый алгоритм взаимодействия с гражданами, осуществлявшими трудовую деятельность вахтовым методом и лиц, которым предстоит плановая госпитализация. В частности, медицинский осмотр и выдача справок, подтверждающих отсутствие клинических проявлений острой респираторной вирусной инфекции и контакта с заболевшими COVID-19 лиц, осуществляющих деятельность вахтовым методом, производится в специальном кабинете, с отдельной входной группой.

Справка об эпидемиологическом окружении выдается не позднее, чем за 3 дня до прибытия на вахту. Основание – пункт 2.1 Постановления Губернатора ХМАО – Югры от 26 апреля 2020 года № 43 «О внесении изменений в постановление Губернатора Югры от 20 апреля 2020 года № 36 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, при осуществлении организациями деятельности ХМАО – Югре с применением вахтового метода».

«Гражданам, которым предстоит госпитализация, необходимо НЕ ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ЗА 3 ДНЯ до обозначенной даты, обратиться к участковому врачу-терапевту для получения направления на прохождение теста на COVID-19 (мазки из носоглотки и ротоглотки)», -отмечает Светлана Паксеева , заведующая терапевтическим отделением



Возврат к списку