Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Организация лечебного питания в Сургутской окружной клинической больнице получила высокую оценку

06.12.2018

В Сургутской окружной клинической больнице проверили работу пищеблока и организацию питания пациентов. Это плановое мероприятие, организованное Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Проверка проводилась при участии главного внештатного диетолога автономного округа, Анны Кондратьевой, и руководителя отдела практической диетологии Национальной ассоциации клинического питания, члена профильной комиссии по диетологии экспертного Совета в сфере здравоохранения Министерства Здравоохранения Российской Федерации, Инны Ким.

Акцент был сделан на соблюдение требований законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения эффективности, качества и безопасности медицинской деятельности при оказании медицинской помощи взрослому населению по профилю «диетология», а также, на организацию лечебного питания в учреждении. Главный внештатный диетолог Депздрава Югры, Анна Кондратьева, отметила хорошую организацию лечебного питания в больнице на всех этапах – от момента поступления продуктов на пищеблок до реализации готового горячего лечебного питания в отделениях стационара, основанных на принципах ХАССП (английская система анализа рисков и расстановки критических контрольных точек).

Специалистам диетологической службы Сургутской окружной клинической больницы также была оказана консультативная помощь по методическому сопровождению вопросов организации медицинской помощи по профилю «Диетология».

По итогам проверки, лечебное питание БУ «Сургутская окружная клиническая больница» получила высокую оценку. А в качестве поощрения коллективу вручили в подарок сертификат на годовую подписку на научно-практический журнал «Практическая диетология».



Возврат к списку