Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В ОКБ Ханты-Мансийска успешно функционирует новое оборудование

12.01.2018

В Новый год с новыми возможностями. В 2017 году многие подразделения Окружной клинической больницы получили самое современное, максимально модифицированное медицинское оборудование.

Многое из приобретенного оборудования уже успешно выполняет свои функции.

Для осуществления новейших методик репродуктивной медицины в отделение вспомогательных репродуктивных технологий было закуплено надежное, качественное и самое современное оборудование. В частности, специалисты уже несколько месяцев активно используют в работе инкубаторы последнего поколения для культивирования эмбрионов, ламинарные боксы для работы с бактериологическими посевами, прибор ультразвуковой диагностики для проведения скрининга, а также лазерный аппарат, позволяющий более точно извлекать яйцеклетку и проводить оплодотворение, данная методика называется хетчингом эмбрионов.

Также для реанимации перинатального центра, общей и детской реанимации приобретены аппараты последней модификации для искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательное оборудование. Для мам в отделение реанимации новорождённых приобретены удобные современные кровати. Для того, чтобы определять концентрацию билирубина в подкожных тканях у малышей, в это же отделение приобретен новый портативный билирубинометр.

Для врачей-оториноларингологов в поликлинике и в оториноларингологическом отделении установлено два новых лор-комбайна. Установки оптимизируют и упрощает процесс оказания медицинской помощи при диагностике, лечении и хирургических манипуляциях. Мембранная насосная система, аспиратор, а также эндоскопический и анестезиологический модуль позволяют специалистам отделения оказывать помощь на самом современном и высоком уровне.

Для пациентов кардиологического профиля закуплено два монитора церебральной соматической и пульсовой оксиметрии. Данные мониторы позволяют контролировать деятельность мозга во время кардиохирургической операции для того, чтобы адекватно давать анестезию пациенту и контролировать параметры работы головного мозга. Также для исследования грудной клетки приобретены рентгеновский цифровой аппарат и передвижная рентгенохирургическая система. 



Возврат к списку