Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Ангелы, спасающие жизни людей, отдавая частичку себя! Елена Власова подвела итоги Всероссийской Акции «С Новым годом, Служба крови!»

11.01.2018

В отделении переливания крови БУ «Окружная клиническая больница» точно знают, что донорами становятся не ради славы, моды или стремления к самоутверждению. Донорство - это потребность души, горячее желание помочь незнакомому человеку, ничего не требуя взамен, готовность подарить самое ценное - надежду на исцеление. Всероссийская донорская акция «С Новым годом, Служба крови!» традиционно объединила в предновогодние дни с 20 по 28 декабря 289 доноров города. Пополнен запас банка крови на 151 литр.

Главной задачей ежегодной акции является создание достаточных запасов донорской крови и её компонентов для бесперебойного обеспечения медицинских организаций в период Новогодних каникул.

Всю неделю в нарядно украшенном к празднику отделении,  в атмосфере волшебства и хорошего настроения всех безвозмездных доноров крови и её компонентов, пришедших на донации, ждали призы и подарки.

 «Наши доноры с радостью приняли участие в ежегодной предновогодней Акции. Это необыкновенные люди! Это Ангелы, спасающие жизни людей, отдавая частичку себя. Снова и снова хочу поблагодарить всех, кто с нами на связи в любое время дня и ночи! Спасибо вам, наши доноры! Будьте здоровы, с Новым годом!», - говорит Елена Власова, врач-трансфузиолог, исполняющая обязанности заведующей отделения переливания крови окружной клинической больницы.

Активные доноры  клинической больницы Дед Мороз Роман Чемеркин и Снегурочка Мария Ковальчук встречали своих единомышленников  поздравлениями и новогодними пожеланиями. Этот год обязательно станет добрым для всех, кто знает о милосердии, созидании и жертвенности.

Отделение переливания крови  больницы обеспечивает кровью и ее компонентами город и районы Ханты-Мансийского округа, ежегодно заготавливая и перерабатывая около 6 тысяч литров крови, привлекая к этому около 3 тысяч доноров в год.



Возврат к списку