Размер:
Цвет:

Пр-1096 от 26.06.2021

Информация о ходе исполнения поручения Президента Российской Федерации от 26.06.2021 № Пр-1096

 


п/п

Реквизиты

поручения или указания

Президента

Российской Федерации

Содержание задания

по поручению или указанию Президента

Российской Федерации

Информация о ходе

исполнения поручений или указаний Президента Российской Федерации (информационная справка,

с указанием реквизита документа, направленного

в Аппарат Губернатора автономного округа)

1

Пр-1096 от 26.06.2021

Перечень поручений Президента РФ по итогам Петербургского международного экономического форума 02-05.06.2021

Пункт 2 «в». Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

в) организовать для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) вакцинацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, определив источники финансирования соответствующих мероприятий.

Срок – 15 июля 2021 года.

Ответственные: Мишустин М.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

Поручением Первого Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 года № АБ-П13-8582 (вх. от 1 июля 2021 года № 01-вх-16938) определен срок исполнения поручения – до 5 июля 2021 года и адресат представления доклада – Минздрав России.

Доклад о ходе исполнения поручения направлен в адрес Минздрава России 01.07.2021 № 01-Исх-ВК-18411

Для обеспечения широкомасштабной вакцинации по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре созданы должные условия, регламентированные действующим законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В частности в вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 участвуют 34 медицинские организации, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности по работе (услуге) «вакцинация», в 22 муниципальных образованиях, в которых, в настоящее время, по состоянию на 30 июня 2021 года организовано 135 пунктов вакцинации с пропускной способностью (мощность) 4 491 человек в смену, из них 104 стационарных прививочных кабинета, 31 мобильный прививочный пункт. Дополнительно сформировано 54 мобильные прививочные бригады для работы в пунктах вакцинации. Режим работы пунктов вакцинации – 2 смены, 7 дней в неделю. К работе по вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 привлечено 620 работников медицинских организаций, дополнительно привлечены волонтеры, студенты. Так же для соблюдения прав граждан на вакцинацию предусмотрено несколько форм записи на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19: в личном кабинете единого портала государственных услуг, через регистратуры, терминалы и горячие линии медицинских организаций, электронную регистратуру Югры, мобильное приложение «Электронный кабинет пациента», сайт медицинской организации, по телефону колл-центра Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Таким образом, материально-техническое, кадровое обеспечение системы здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры позволяет проводить массовую вакцинопрофилактику новой коронавирусной инфекции COVID-19 в том числе иностранныхграждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности. По данным Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по состоянию на 1 апреля 2021 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 19 355 человек осуществляли трудовую деятельность на основании патента и в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе. В целях исполнения настоящего поручения Департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организован сбор потребности работодателей в вакцинации иностранных работников вакциной «Спутник Лайт», за счет средств работодателей. На основании представленной потребности в адрес Министра здравоохранения Российской Федерации направлен запрос о направлении в адрес Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 1 000 доз вакцины, для вакцинации иностранных трудовых мигрантов, прибывших в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру с целью осуществления трудовой деятельности.

По информации крупных работодателей, привлекающих иностранных граждан, для осуществления трудовой деятельности, численностью более 50 человек, вакцинация осуществляется за счет средств работодателя, на основании заключенных контрактов с медицинскими организациями.

 

Опубликовано: 06.08.2021 15:50        Обновлено: 06.08.2021 15:50

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.