Размер:
Цвет:

Пр-539 от 17.03.2013

Информация о ходе исполнения поручения Президента Российской Федерации от 17.03.2013 № Пр-539

п/п

Реквизиты

поручения или указания

 Президента

Российской Федерации

Содержание задания

 по поручению или указанию Президента

Российской Федерации

Информация о ходе

исполнения поручений или указаний Президента Российской Федерации (информационная справка,

с указанием реквизита документа, направленного

в Аппарат Губернатора автономного округа)

1

от 17.03.2013

№ Пр-539

Перечень поручений Президента РФ по итогам заседания Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики 26.02.2013

 

Пункт 2 «г» Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ:

г) продолжить укрепление материально-технической базы медицинских организаций системы охраны материнства и детства.

 

Доклад - один раз в полугодие, начиная с 15 декабря 2013 г.;

 

п.2 «г» оставлен на контроле срок представления информации в 2015 году мониторинг по запросу УрФО  от 26.12.2014  № А54-8164

п.14 раздел – раз в полугодие

(до 01 июня; до 01 декабря)

 

(по состоянию на 18.11.2015)

В текущем году Правительством автономного округа продолжена работа по укреплению материально-технической базы медицинских организаций системы материнства и детства. Подпрограммой «Охрана здоровья матери и ребенка» Государственной программы автономного округа «Развитие здравоохранения на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 09 октября 2013г. №414-п, предусмотрена реализация мероприятий по совершенствованию медицинской помощи женщинам и детям, в том числе приобретение медицинского оборудования в перинатальные центры автономного округа, медицинские организации, оказывающие помощь детскому населению.

          В рамках реализации пункта 3.2. «Создание системы раннего выявления и коррекции нарушений развития ребенка» для БУ «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» было приобретено следующее оборудование: реактивы для перинатального биохимического скрининг,  хирургический инструментарий.

          В рамках реализации пункта 3.3. «Выхаживание детей с экстремально низкой массой тела» было приобретено следующее оборудование:

Для БУ «Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр»: инкубатор для новорожденных; монитор акушерский компьютерный. Для БУ «Сургутский клинический перинатальный центр»: открытый реанимационный комплекс для новорожденных; устройство терморегулирующее, датчики температурные (ректальные); датчики температурные (кожный); термо костюмы водяные неонатального размера. Для БУ «Окружная клиническая больница»: мониторы пациента.

           В рамках реализации пункта 3.4. «Развитие специализированной медицинской помощи детям» было приобретено следующее оборудование:

Для БУ «Няганская окружная больница» и БУ «Сургутская городская клиническая больница»:  электроэнцефалографы. Для БУ «Окружная клиническая больница»:  лор установка. Для БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница»: авторефрактокератометр; лампа щелевая. Для БУ «Сургутская городская поликлиника № 4» и БУ «Когалымская городская больница»: авторефрактокератометры.

Приобретение указанного оборудования позволит увеличить доступность специализированной медицинской помощи детям.  

исх. от 18.11.2015 № АП-28250 в Министерство здравоохранения РФ

 

(по состоянию на 12.05.2016)

В текущем году Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры продолжена работа по  укреплению материально-технической базы  медицинских организаций системы охраны материнства и детства. Подпрограммой «Охрана здоровья матери и ребенка» Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие здравоохранения на 2014-2020 годы»  (далее – Государственная программа) предусмотрена реализация мероприятий по совершенствованию медицинской помощи   женщинам и детям, в том числе приобретение медицинского оборудования в перинатальные центры автономного округа, медицинские организации, оказывающие помощь детскому населению. В рамках реализации задачи «Выхаживание детей с экстремально низкой массой тела» Государственной программы в 2016 году планируется приобретение  для  Сургутского клинического перинатального центра оборудования для фетальной хирургии.  В целях повышения эффективности лечения хронической почечной недостаточности у детей запланировано приобретение новых гемодиализных установок  для Нижневартовской окружной клинической детской больницы взамен изношенных, а также диагностического оборудования. Укрепление материально-технической базы медицинских организаций, оказывающих помощь женщинам и детям,  также предусмотрено Государственной программой: предусмотрено строительство объекта «Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства», включающего перинатальный центр и детскую больницу.

Общий объем финансирования, предусмотренный на указанные цели в 2016 году,  составит 771 701,1 тыс. руб. за счет средств  бюджета автономного округа. Реализуемые мероприятия  позволяют сохранять достигнутые   показатели службы детства и родовспоможения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: по итогам 3 месяцев 2016г. показатель младенческой смертности составил 4,7‰, что на  2,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.   

исх. от 12.05.2016  № АП-11994 в Минздрав РФ

 

В 2016 году Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры продолжена работа по укреплению материально-технической базы медицинских организаций системы охраны материнства и детства.

Подпрограммой «Охрана здоровья матери и ребенка» Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие здравоохранения Югры на 2014-2020 годы» (далее – Государственная программа) предусмотрена реализация мероприятий по совершенствованию медицинской помощи женщинам и детям, в том числе приобретение медицинского оборудования в перинатальные центры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, медицинские организации, оказывающие помощь детскому населению. Общий объем финансирования подпрограммы 30 млн. рублей из средств бюджета автономного округа.

В рамках реализации задачи «Выхаживание детей с экстремально низкой массой тела» Государственной программы приобретено оборудование для Сургутского клинического перинатального центра (наркозно-дыхательные аппараты) и для Нижневартовского перинатального центра – транспортный кювез, оборудование для обогрева новорожденных и аппарат искусственной вентиляции легких.

В целях привидения состояния объектов здравоохранения в соответствии с требованиями санитарного законодательства в настоящее время продолжается капитальный ремонт акушерского отделения бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Радужнинская городская больница», ориентировочные сроки завершения декабрь 2016 года.

Кроме того, Государственной программой предусмотрено строительство объекта «Клинический перинатальный центр на 315 коек, 165 посещений в смену, г. Сургут». Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры заключено соглашение о государственно – частном партнерстве для строительства указанного объекта. В настоящее время проводятся строительно-монтажные работы.

Реализуемые мероприятия позволяют сохранять достигнутые показатели службы детства и родовспоможения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: по итогам 9 месяцев 2016 года показатель младенческой смертности составил 4,1% что ниже аналогичного периода 2015 года на 10,9%., показатель перинатальной смертности – 5,2% что ниже аналогичного периода 2015 года на

исх. от 23.11.2016 № ВД-27912 в Минздрав РФ

 

В 2016 году Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведена работа по укреплению материально-технической базы медицинских организаций системы охраны материнства и детства.

Подпрограммой «Охрана здоровья матери и ребенка» Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие здравоохранения Югры на 2014-2020 годы» (далее – Государственная программа) предусмотрена реализация мероприятий по совершенствованию медицинской помощи женщинам и детям, в том числе приобретение медицинского оборудования в перинатальные центры автономного округа, медицинские организации, оказывающие помощь детскому населению. Общий объем финансирования подпрограммы 30 млн. рублей из средств бюджета автономного округа.

                В рамках реализации задачи «Выхаживание детей с экстремально низкой массой тела» Государственной программы приобретено оборудование для Сургутского клинического перинатального центра (наркозно-дыхательные аппараты) и для Нижневартовского перинатального центра – транспортный кювез, оборудование для обогрева новорожденных и аппарат искусственной вентиляции легких.

Кроме того приобретены:

- медицинское оборудование для перинатальных центров (инкубатор интенсивной терапии для новорожденных, фетальный монитор, вакуумный аспиратор, фототерапевтические системы, транскутанный монитор газов крови, аппараты транскутанного определения уровня билирубина, электроэнцефалограф);

- вакцина для пассивной иммунизации для профилактики респираторно-синцитиальной вирусной инфекции для новорожденных, родившихся с экстремально низкой массой тела, новорожденным с врожденным пороком сердца и недоношенным новорожденным.

В целях привидения состояния объектов здравоохранения в соответствии с требованиями санитарного законодательства в настоящее время продолжается капитальный ремонт акушерского отделения бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Радужнинская городская больница».

                Кроме того, Государственной программой предусмотрено строительство объекта «Клинический перинатальный центр на 315 коек, 165 посещений в смену, г. Сургут». Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры заключено соглашение о государственно – частном партнерстве для строительства указанного объекта. В настоящее время проводятся строительно-монтажные работы.

                Реализуемые мероприятия позволяют сохранять достигнутые показатели службы детства и родовспоможения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: по итогам 2016 года показатель младенческой смертности составил 4,1‰, показатель перинатальной смертности – 5,4‰.

В 2016 году родилось 104 ребенка с экстремально низкой массой тела (в 2015 году – 109), показатель ранней неонатальной смертности составил - 1,0‰ (2015 год - 1,2‰) при целевом - 1,35‰. 

исх. от 18.05.2017 № ВК-9302 в Минздрав РФ

 

В текущем году Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры продолжена работа по укреплению материально-технической базы медицинских организаций системы охраны материнства и детства.

                Подпрограммой «Охрана здоровья матери и ребенка» Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие здравоохранения Югры на 2016-2020 годы» (далее – Государственная программа) предусмотрена реализация мероприятий по совершенствованию медицинской помощи женщинам и детям, в том числе приобретение медицинского оборудования в перинатальные центры автономного округа, медицинские организации, оказывающие помощь детскому населению. Общий объем финансирования подпрограммы 30 млн. рублей из средств бюджета автономного округа.

                В рамках реализации задачи «Выхаживание детей с экстремально низкой массой тела» Государственной программы приобретено медицинское оборудование для Сургутского клинического перинатального центра и для Нижневартовского перинатального центра.

                В целях привидения состояния объектов здравоохранения в соответствии с требованиями санитарного законодательства в настоящее время продолжается капитальный ремонт акушерского отделения бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Радужнинская городская больница», ориентировочные сроки завершения в декабре 2017 года.

                Кроме того, Государственной программой предусмотрено строительство объекта «Клинический перинатальный центр на 315 коек, 165 посещений в смену, г. Сургут». Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры заключено соглашение о государственно – частном партнерстве для строительства указанного объекта. В настоящее время проводятся строительно-монтажные работы.

                Реализуемые мероприятия позволяют сохранять достигнутые показатели службы детства и родовспоможения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

За 9 месяцев 2017 года в медицинских организациях Югры родилось 17 523, в том числе 84 новорожденных с экстремально низкой массой тела (за 9 месяцев 2016 года – 85), которым оказана медицинская помощь в перинатальных центрах автономного округа.

Показатель перинатальной смертности составил 4,6‰, что ниже аналогичного периода 2016 года на 13,2% (9 месяцев 2016 года – 5,3‰).

Показатель младенческой смертности за 9 месяцев 2017 года составил 4,5‰ на 1000 родившихся живыми, при этом остается ниже среднероссийского показателя (показатель перинатальной смертности – 5,2‰).

исх. от 13.11.2017 № ВК-24195 в Минздрав РФ

 

Опубликовано: 16.03.2016 15:33        Обновлено: 25.12.2017 16:49

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.